Beranda

“…Sejumlah Tokoh Lintas Agama Bertemu Raja Salman…”


"...Kedatangan Raja Salman, di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta..."

“…Kedatangan Raja Salman, di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta…”

“…NRMnews.com – JAKARTA, “…Sejumlah tokoh seperti Alwi Shihab, Din Syamsuddin, Azyumardi Azra, Komaruddin Hidayat, Yudi Latif, Yenny Wahid dan pengurus KWI, PGI, Parisada Hindu Dharma Indonesia (PDHI) Hindu, Matakin Konghucu dan Walubi Budha ikut hadir…”, Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama Matsuki.

Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Agama Matsuki tersebut mengaku turut hadir dalam pertemuan tertutup antara lain perwakilan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), perguruan tinggi Islam dan organisasi masyarakat (ormas), PGI, dan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI).

Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud telah bertemu dengan sejumlah tokoh lintas agama, yang merupakan satu rangkaian dalam kunjungan kenegaraannya di Jakarta, Jumat (03/03/2017).

Pada Kamis (02/03/2017), Raja Salman telah mengadakan pertemuan dengan sejumlah tokoh Islam, antara lain Ketua Umum Majelis Umum Indonesia (MUI) Maruf Amin yang juga mewakili organisasi masyarakat (ormas) Nahdlatul Ulama, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yunahar Ilyas yang mewakili Muhammadiyah, dan ulama asal Pekalongan Habib Luthfi.

(Oleh : Red.NRMnews.com / Lola C – Editor : A.Dody.R)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s